Перейти к содержанию
  • 0
Авторизация  
KnightXGod

Проблемы с подключением БД (MySql).

Вопрос

KnightXGod

Здравствуйте, помогите решить проблему.. Я решил попробовать создать свой сервер CRMP, арендовал хост сервера(my-arena), арендовал web-хост для БД(ISP-Manager/PhpMyAdmin). Создал базу в ISP Manager и PhpMyAdmin(базу с ПК уже залил). Проблема в том что не появляется окно регистрации при заходе на сервер, только стрелочки <- 

-> и "Войти". Куда не нажму, ничего не происходит. Через Pawno зашёл в свой мод и подкорректировал строчки: 

//================================ База Данных =================================
/*
#define MYSQL_HOST "***.myarena.ru "
#define MYSQL_USER "*****_addictiverp"
#define MYSQL_PASS "**********"
#define MYSQL_DB "*****_addictiverp"
*/
Строчка в конфиге сервера (Сервер на Linux).
На большинстве форумов говорили для Linux ставить Mysql_static.so а не Mysql.so, вот и поставил.
plugins crashdetect.so streamer.so sscanf.so jit.so pawncmd.so regex.so CRP.so Mysql_static.so RNM.so
Частенько просят скинуть логи, вот все которые нашёл.
1) Лог из консоли:
===============================
START SERVER
Thu Jan 24 17:25:52 MSK 2019
===============================

----------
Loaded log file: "server_log.txt".
----------

SA-MP Dedicated Server
----------------------
v0.3e, ©2005-2012 SA-MP Team

[17:25:52] 
[17:25:52] Server Plugins
[17:25:52] --------------
[17:25:52]  Loading plugin: crashdetect.so
[17:25:52]   Failed (plugins/crashdetect.so: cannot open shared object file: No such file or directory)
[17:25:52]  Loading plugin: streamer.so
[17:25:52]   Failed (plugins/streamer.so: cannot open shared object file: No such file or directory)
[17:25:52]  Loading plugin: sscanf.so
[17:25:52]   Failed (plugins/sscanf.so: cannot open shared object file: No such file or directory)
[17:25:52]  Loading plugin: jit.so
[17:25:52]   Failed (plugins/jit.so: cannot open shared object file: No such file or directory)
[17:25:52]  Loading plugin: pawncmd.so
[17:25:52]   Failed (plugins/pawncmd.so: cannot open shared object file: No such file or directory)
[17:25:52]  Loading plugin: regex.so
[17:25:52]   Failed (plugins/regex.so: cannot open shared object file: No such file or directory)
[17:25:52]  Loading plugin: CRP.so
[17:25:52]   Failed (plugins/CRP.so: cannot open shared object file: No such file or directory)
[17:25:52]  Loading plugin: Mysql_static.so
[17:25:52]   Failed (plugins/Mysql_static.so: cannot open shared object file: No such file or directory)
[17:25:52]  Loading plugin: RNM.so
[17:25:52]   Failed (plugins/RNM.so: cannot open shared object file: No such file or directory)
[17:25:52]  Loaded 0 plugins.

[17:25:52] 
[17:25:52] Filterscripts
[17:25:52] ---------------
[17:25:52]   Loaded 0 filterscripts.

[17:25:52] Script[gamemodes/AddictiveRP.amx]: Run time error 19: "File or function is not found"
[17:25:52] Number of vehicle models: 0

Да, я заметил что ни один плагин не грузит.. не знаю в чём проблема, если знаете, подскажите :)

Файл с логами mysql просто пуст... или не тот нашёл...

На хосте серва ещё есть возможность установить плагины.. MySQL Plagin, так много разных версий (описание плагина: Модуль, необходимый для работы сервера с MySQL базами данных.

Прежде чем его установить, убедитесь у разработчика мода/скрипта, что он работает именно с версией MySQL Plugin).

Возможно надо его установить тоже, но я не знаю где смотреть версии ISP Manager / PhpMyAdmin для того что бы подобрать версию плагина под них. 

Вообщем, кто чем может, помогите пожалуйста. Уже 3-ий день пытаюсь сделать этот вход на сервер(что бы окошко регистрации появилось).

post-42449-0-52639900-1548343117_thumb.png

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
16Shadows

@KnightXGod, значит плагины jit.so и crashdetect.so нельзя использовать вместе. Советую Вам такой вариант: при разработке мода использовать crashdetect.so. А уже в "релизной" поставить jit.so, убрав crashdetect.so .

В Вашей версии mysql, всё-таки, правильный порядок host[], user[], database[], password[].

По поводу отказа в доступе всё-таки не знаю. Могу только сказать, что myarena не пускает внешние подключения, хотя маловероятно, что это проблема. Можете попробовать написать им в техподдержку, может они помогут.  Или подождать, может здесь на форуме кто-нибудь заметит то, что я не заметил.

• Like 1

Поделиться сообщением

• 0
KnightXGod

Ещё кстати моды на сервере в папке plagins залиты(через filezilla), а когда на хосте смотришь в папку plagins их там нету....

Поделиться сообщением

• 0
Reyn

Ну если в папке plugins пусто, то вот и твоя ошибка. Т.к нету данных файлов.

Поделиться сообщением

• 0
KnightXGod

@Reyn, Ну если даже плагины не грузит... загрузило бы пустой серв с окном регистрации...  

Поделиться сообщением

• 0
KnightXGod

Проблему с отображением плагинов на хосте решил, теперь они видны но не функционируют.. Вот пример 1:

Failed (plugins/mysql.so: cannot open shared object file: No such file or directory)
[17:21:03]  Loaded 0 plugins.

Поделиться сообщением

• 0
16Shadows

@KnightXGod, Вы ошибаетесь, если происходит ошибка в загрузке плагинов, сервер не будет корректно работать.

Плагины у Вас может не грузить, т.к. Вы могли загрузить их не в ту папку. Папка plugins должна находится в той же, что и сам сервер.

Больше Вам не могу сказать, не увидев структуру файлов на хостинге.

Поделиться сообщением

• 0
Reyn

@KnightXGod,Зачем запускать mysql.so? Нужно mysql_static.so 

Изменено пользователем Reyn

Поделиться сообщением

• 0
16Shadows

@Reyn, mysql_static не обязателен, зависит от конкретной системы. Если не ошибаюсь, static версия ещё содержит в себе linux библиотеки mysql, в то время как простая версия содержит только плагин.

Поделиться сообщением

• 0
Reyn

@16Shadows,Насколько я знаю и проверенно на себе и другими лицами. mysql на хостингах не работает, только на локальное сети. 

Поделиться сообщением

• 0
16Shadows

Возможно, на специализированных хостингах не стоят linux библиотеки mysql. У меня подключён обычный плагин mysql, но сам сервер стоит на VDS, где стоят linux библиотеки mysql. А вообще, давайте не будем отклоняться от проблемы человека.

Поделиться сообщением

• 0
KnightXGod

Я пробовал грузить только с 1 mysql и с 1 mysqlstatic... нету разницы, не грузит всё равно. Все плагины находятся в папке плагинс на хосте. Вот скрины:

1) https://vk.com/rus777701?z=photo186397253_456245034%2Fphotos186397253

2) https://vk.com/rus777701?z=photo186397253_456245033%2Fphotos186397253

3) https://vk.com/rus777701?z=photo186397253_456245032%2Fphotos186397253

Поделиться сообщением

• 0
16Shadows

У папки должно быть название plugins, а не plagins

• Like 1

Поделиться сообщением

• 0
v-gondurov

@KnightXGod,отключите плагин mysql_static так как я знаю он не нужен. и скажите на локальном у вас сервер запускается нормально просто догадываюсь в чем может быть у вас проблема так как с недавно тоже ставил сервер на хост myarena и была такая же проблема с плагинами патом проблему с плагинами исправил и патом просто была проблема с подключением базы данных я долго с этим тоже разбирался но все же разобрался и теперь все норм.

Изменено пользователем v-gondurov

Поделиться сообщением

• 0
KnightXGod

@16Shadows, Спасибо, сам не заметил как то... теперь все плагины грузит, логотип сервера появился т.д... но картина по поводу рег. окна такая же..

Поделиться сообщением

• 0
KnightXGod

mysql_static.so попробовал убрать, ничего не изменилось. Вот какая картина выходит: 

1) https://vk.com/rus777701?z=photo186397253_456245040%2Fphotos186397253

2) https://vk.com/rus777701?z=photo186397253_456245039%2Fphotos186397253

Оно грузит MySql и как видно успешно... но что то идёт не так.. И по поводу Mysql static и просто mysql... где только не смотрел, говорят для серверов на linux ставить только mysql_static! Так что даже не знаю...

Поделиться сообщением

• 0
KnightXGod
Возможно не правильно настроил подключение к БД...

#define MYSQL_HOST "db3.myarena.ru " - На MyArena -> WebHosting написанно: Адрес MySQL базы: db3.myarena.ru 

#define MYSQL_USER "u****_addictiverp" - Имя базы на ISP Manager и Как логин при входе в PhpMyAdmin

#define MYSQL_PASS "Пароль" - Он у меня 1, точно правильно.

#define MYSQL_DB "u3713_addictiverp" - Ну на PhpMyAdmin база которую загрузил называется именно так...

Поделиться сообщением

• 0
KnightXGod

Нашёл 1 не загружающийся плагин в консоли:

[21:29:13]  Loading plugin: jit.so
[21:29:13]   JIT plugin must be loaded before 'streamer.so'
[21:29:13]   Failed.

Поделиться сообщением

• 0
timch

@KnightXGod, в server.cfg поставь плагин "jit.so" после плагина "streamer.so"

Изменено пользователем ierihon

Поделиться сообщением

• 0
KnightXGod

, Ничего не изменилось, всё также не загружает плагин. 

plugins crashdetect.so streamer.so jit.so sscanf.so pawncmd.so regex.so CRP.so RNM.so mysql_static.so

[23:25:54] [ERROR] CMySQLConnection::Connect - (error #1045) Access denied for user 'u3713'@'46.174.50.20' (using password: YES)

Лог MySql. 

Поделиться сообщением

• 0
16Shadows

@KnightXGod, Вам неправильно сказали, jit.so нужно поставить как раз в конфиге до streamer.so.
Насчёт подключения, либо Вы что-то неправильно заполнили, либо возможен ещё такой вариант: в версии mysql R40 поменяли в функции mysql_connect местами аргументы password[] и database[], так что, возможно, Вы передаёте их в неправильном порядке. Сверьте порядок аргументов в вызове mysql_connect с определением функции в a_mysql.inc.

Поделиться сообщением

• 0
KnightXGod

@16Shadows

//===========

new bind[64];
    GetServerVarAsString("bind", bind, sizeof(bind));
  printf("AddictiveRP CONNECT - идёт подключение к базе данных: %s", MySQLSettings[MYSQL_USERNAME]);
  printf("АВТОР МОДА: vk.com/rus777701");
dbHandle = mysql_connect(MySQLSettings[MYSQL_HOST],MySQLSettings[MYSQL_USERNAME],MySQLSettings[MYSQL_DATABASE],MySQLSettings[MYSQL_PASSWORD]);
mysql_log(LOG_WARNING | LOG_ERROR);
    if(mysql_errno() == -1)
    {
        if(!strcmp(bind, "127.0.0.1", true)) SetGameModeText("Error MySQL");

Неправильная последовательность? 
В mysql_settings стоит последовательность host,username,password,database. Сейчас исправлю, попробую запустить.

[10:54:52]  Loading plugin: jit.so
[10:54:52]   JIT plugin must be loaded before 'crashdetect.so'
[10:54:52]   Failed.
Походу его лучше сразу в конец закинуть? Последовательность поставил: 
dbHandle = mysql_connect(MySQLSettings[MYSQL_HOST],MySQLSettings[MYSQL_USERNAME],MySQLSettings[MYSQL_PASSWORD],MySQLSettings[MYSQL_DATABASE]);
Ничего не изменилось.
Постоянно вот эта строчка в MySqlLog:
[10:54:53] [ERROR] CMySQLConnection::Connect - (error #1045) Access denied for user 'u3713'@'46.174.50.20' (using password: YES)
Изменено пользователем KnightXGod

Поделиться сообщением

• 0
16Shadows

Как я понял, плагин jit.so должен загружаться первым и, соответственно, стоять первым в списке. Что до mysql - не знаю, какая у Вас версия, поэтому не знаю, какой для Вас правильный порядок. А вообще, попробуйте зайти в БД, копируя данные в моде. Может найдёте, что не так указали.

Поделиться сообщением

• 0
KnightXGod

@16Shadows, Поставил плагин jit.so первым и он теперь загружается, но итог: 

[11:29:16]  Loading plugin: crashdetect.so
[11:29:16]   CrashDetect must be loaded before 'jit.so'

[11:29:16]   Failed. 

Вот версия MySql:

[11:29:16]  Loading plugin: mysql_static.so
[11:29:16]  >> plugin.mysql: R39-5 successfully loaded. 
[11:29:16]   Loaded.
Не понял немного.. Зайти в БД копируя данные в моде? Попробовать авторизироваться в PhpMyAdmin и ISP Manager использую данные к подключению БД? Если да, то уже проверил, все норм.
Может не правильно базу данных залил, там новые варианты появились, типо совместимость mysql, на скриншоте видно:

@16Shadows, Попробовал залить ещё 1 БД, вот итог:

1) https://vk.com/rus777701?z=photo186397253_456245046%2Fphotos186397253 

Поделиться сообщением

• 0
KnightXGod

@16Shadows,  Ладно, спасибо за поддержку, удачи!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.